Stampa la ricetta

home page

 
 
Piatti Tipici Siciliani
 

CARRUBBEDDE
(fagottini di formaggio e acciughe fritti)

 

 
   
   
   


Gr. 400 di tuma o altro formaggio fresco, 5 acciughe sott'olio, 2 uova,  100 gr. di farina bianca, 200 gr. di pangrattato, olio per friggere,  sale.

Tagliate a fette sottili il formaggio che immergerete per qualche secondo in acqua bollente leggermente salata.
Distendete le fette di tuma, cosė ammorbidite, su un piano di lavoro, adagiate al centro di ogni fetta un pezzetto di acciuga e avvolgetele su se stesse pressandole per bene.
Passate gli involtini nella farina, poi nell'uovo battuto e per ultimo nel pangrattato.
Friggete le "carrubbedde"  in abbondante olio bollente e serviteli caldi.
 

 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani

 
 

Preparazione fantasiosa e molto gustosa creata con ingredienti poveri del mondo rurale