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GATTO' DI PATATE E MELANZANE

 

 
   
   
   

per 6/8 persone:

Kg. 1 di patate, 4 melanzane, 200 di caciocavallo grattugiato, 200 gr. di primosale, 6 uova, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 100 gr. di pangrattato, olio extravergine di oliva, olio per friggere, sale.

Tagliate a pezzetti le melanzane e friggetele in abbondante olio bollente. Scolatele e su carta da cucina per far perdere l'unto eccessivo.
Ponete a lessare le patate in acqua bollente salata e nel frattempo: mettete a rassodare in acqua bollente salata per 8 minuti 4 uova, mentre le rimanenti 2 battetele in una terrina con un pizzico di sale, tagliate a dadini il primosale.
Spellate le patate e passatele allo schiacciapatate, ponetele in una ciotola e aggiungete il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato, le uova battute e due cucchiai di olio extravergine di oliva, amalgamate il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto abbastanza morbido.
Prendete una teglia da forno unta d'olio e spolverizzatela con il pangrattato, sistemate uno strato del composto di patate, poi uno strato di melanzane fritte, un'altro di uova sode a fettine e dadini di primosale.
Ricoprite il tutto con un ultimo strato di patate, spennellate la superficie con olio d'oliva e spolverizzate con pangrattato.
Passate in forno a 170° per circa 50 minuti e servite a fette.

 

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