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Piatti Tipici Siciliani
 

PANI CUNZATU
(pane condito)

 

 
   
   
   

1 pagnotta di  pane casereccio di circa 800 gr., olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di origano secco, 4 acciughe sott'olio,  gr. 70 di caciocavallo grattugiato, 2 pomodori maturi, sale, pepe.

Tagliate la pagnotta a metà, conditela con l'olio di oliva, un pizzico di sale, l'origano, il pepe, le acciughe spezzettate, il formaggio grattugiato e il pomodoro tagliato a fettine.
Richiudete la pagnotta con l'altra metà e schiacciate il tutto per fare assorbire bene il condimento.
Tagliate la pagnotta in 4 pezzi e passatela in forno caldo per un paio di minuti.

 

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La ricetta
del "pani cunzatu" può variare a seconda degli ingredienti disponibili e del gusto personale, per esempio si possono aggiungere olive nere, pezzetti di salame, semi di finocchio, capperi.