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Piatti Tipici Siciliani
 

AGGRASSATO ALLA PALERMITANA
vitello agglassato in tegame)

 

 
   
   
   

Kg. 1 di vitello in un unico pezzo (girello detto anche lacerto) 2 cipolle, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 bicchiere di vino rosso, 3 pomodori, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Affettate finemente le cipolle e fatele appassire in un tegame con un paio di cucchiai di olio e un cucchiaio di acqua.
Unite la carne, legata con spago da cucina, rosolatela, rigirandola nel condimento.
Quando sarÓ ben dorata, bagnate con il vino e lasciate evaporare; poi, coprite fino a metÓ con acqua calda e aggiungete il pomodoro pelato e tagliato a pezzetti, la carota, il sedano e il prezzemolo tritati grossolanamente.
Salate, pepate e cuocete a fiamma media per circa 1 ora e mezza.
A fine cottura, estraete la carne e fatela intiepidire.
Nel frattempo, fate addensare, se necessario, il fondo di cottura e quindi passatelo al setaccio.
Affettate la carne e rimettetela nel tegame con il suo sugo. Servite calda.

 

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