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Piatti Tipici Siciliani
 

INVOLTINI ALLA PALERMITANA

 

 
   
   
   

12 fettine di vitello ben sottili, 200 gr. di pangrattato, gr. 50 di formaggio pecorino grattugiato, 2 cucchiai di uvetta, 2 cucchiai di pinoli, 1 cipolla, 1 tazzina di salsa di pomodoro, 1 mazzetto di prezzemolo, foglie di alloro, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tritate un quarto di cipolla e lasciatela appassire in padella con un filo di olio.
Aggiungete metà del pangrattato e lasciate tostare leggermente, mescolando; poi, fate raffreddare e trasferite  tutto in una terrina.
Unite la salsa di pomodoro, il pecorino, l'uvetta, i pinoli, il prezzemolo tritato, salate, pepate e amalgamate il tutto, ammorbidendo, se necessario,  con qualche filo di olio.
Stendete le fettine di carne su un piano di lavoro,  distribuitevi sopra l'impasto preparato e arrotolatele in modo da formare degli involtini.
Ungeteli di olio e passateli nel pangrattato.
A questo punto, infilzateli in spiedi di legno, alternandoli con spicchi di cipolla e foglie di alloro.
Adagiateli in una teglia unta di olio e infornateli a 190° per circa 20 minuti.

 

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