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Piatti Tipici Siciliani
 

RIANATA

 

 
   
   
   

Per la Pasta:
500 farina di grano duro, 20 lievito birra, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di olio, sale.
Per il ripieno:
Gr. 300 pomodori maturi, 2 acciughe sott'olio, 2 spicchi d'aglio, gr. 50 pecorino grattugiato, origano, olio,  sale,  pepe.

Preparate la pasta con la farina, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, il cucchiaio di olio e il pizzico di sale. DovrÓ risultare una pasta morbida. Lasciate lievitare per un paio di ore. Spianatela sommariamente e conditela con i pomodori spellati a pezzetti, l'aglio e le acciughe a pezzetti, il pecorino grattugiato, olio, sale e infine origano abbondante. Passate al forno caldo per circa venti minuti.
 

 

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Piatti tipici siciliani

 
Il termine "rianata" viene da "rienu" che in dialetto significa origano, ingrediente che non manca mai nella  preparazione di questo piatto.