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Piatti Tipici Siciliani
 

PASTA CU' RIQUAGGHIU

 

 
   
   
   


Gr. 400 di spaghetti, gr. 70 di formaggio pecorino siciliano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 uova, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tritate il prezzemolo e sbattete le uova in un piatto con un pizzico di sale e abbondante pepe.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli quasi al dente. Mettete  sul fuoco una padella abbastanza capiente con  4 cucchiai di olio. Quando l'olio sarà abbastanza caldo versateci gli spaghetti e lasciate insaporire per un paio di minuti.
A questo punto, versate a filo "u riquagghiu" cioè le uova sbattute, aggiungete il formaggio pecorino grattugiato e ancora un poco di pepe, continuando a mescolare velocemente.
Togliete la padella dal fuoco, cospargetela con il  prezzemolo tritato e servite subito sui piatti.

 "u riquagghiu" dal siciliano quagghiari che vuole dire addensare.
 

 

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