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Piatti Tipici Siciliani
 

MINESTRA DI LINTICCHI E CRUZZITEDDI
(minestra di lenticchie e castagne secche)

 

 
   
   
   


Gr. 250 di lenticchie, gr. 150 di castagne secche giÓ sbucciate, 2 spicchi d'aglio, un pezzetto di lardo, gr. 200 di broccoletti o cavolfiore, 5 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tritate l'aglio e il lardo e fate un soffritto a fuoco lento con due cucchiai di olio, aromatizzate con la salvia e il rosmarino.
Unite le lenticchie giÓ pulite e lavate e coprite con 1 litro di acqua, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma moderata per circa mezz'ora.
Pulite i broccoletti o il cavolfiore e tagliatelo a cimette, quindi aggiungeteli insieme alle castagne alla zuppa di lenticchie e proseguite la cottura ancora per 10 minuti.
Finita la cottura aggiustate di sale e pepe e irroratecon due cucchiai di olio.
Servite la minestra con del pane casereccio.

 

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