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Piatti Tipici Siciliani
 

TUNNINA A MATALOTTA

 

 
   
   
   


4 fette di tonno, 1 bicchiere di aceto di vino bianco, 1 piccola cipolla,  origano, 1 spicchio d'aglio, alcune foglie di menta fresca, gr. 200 di pomodori pelati, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di capperi, 5 olive verdi, 1 cucchiaio di zucchero, sale, pepe.

Lasciate macerare per circa 1 ora le fette di tonno coperte con l'aceto in un piatto abbastanza largo e fondo.
Soffriggete la cipolla, sbucciata e affettata, in un tegame con due cucchiai di olio e quando sarÓ dorata unite un pizzico di origano, lo spicchio d'aglio tritato, alcune foglie di menta spezzettate e i pomodori tritati.
Unite le fette di tonno ben sgocciolate e fate cuocere per 15 minuti.
Quindi, sfumate con il vino bianco, aggiungete i capperi dissalati, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, 1 cucchiaio di zucchero, una presa di sale e una manciata di pepe.
Muovete il recipiente senza mescolare e proseguite la cottura per mezz'ora.
Servite caldo.

 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani

 

"a matalotta" dal francesce "a la matelotte" Ŕ un tipico metodo di cuocere il pesce in Sicilia con vino e cipolla.