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Piatti Tipici Siciliani
 

MACCU DI SAN GIUSEPPE

 

 
   
   
   

Gr. 150 di fave secche sgusciate, gr. 100 di ceci, gr. 100 di lenticchie, gr. 100 di fagioli secchi, gr. 100 di piselli secchi, gr. 100 di castagne secche, 1 cipolla, 2 pomodori secchi, alcune foglie di sedano, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Mettete a bagno la sera prima tutti i legumi e le castagne secche.
Cucinate i legumi tutti assieme, a fuoco basso, insieme al sedano, alla cipolla pulita e tagliata finemente, ai pomodori secchi tagliati a pezzi, per circa tre ore.
Condite con sale, pepe e a fine cottura aggiungete dell'olio extravergine di oliva crudo.  
 

 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani

 

ricetta tipica della provincia di Siracusa e Ragusa, oggi conosciuta in tutta l'isola.