Stampa la ricetta

home page

 
 
Piatti Tipici Siciliani
 

FETTINE DI MANZO ALLA SICILIANA

 

 
   
   
   

4 bistecche di manzo di circa 200 gr. ciascuna, 1 spicchio d'aglio, 200 gr. di polpa di pomodoro, 50 gr. di olive verdi snocciolate, 1 cucchiaio di cetriolini sott'aceto, 1 costa di sedano, 1 cucchiaio di capperi dissalati, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Mettete in una padella, con tre cucchiai di olio ben caldi, lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato. Quando sarÓ imbiondito,  adagiate nella padella le bistecche e lasciatele cuocere a fuoco vivo per circa 3 minuti, quindi giratele e fatele cuocere per altri 2 minuti.
Spezzettate la polpa di pomodoro e unitela alla carne, insaporite con il sale e il pepe, coprite e proseguite la cottura ancora per 2 minuti.
Preparate un trito con le olive, i cetrioli, il sedano e i capperi.
Cospargete la carne con un pizzico di origano e il trito preparato e lasciate insaporire ancora, a fuoco basso, per 2 minuti.
Servite subito in tavola.

 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani