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Piatti Tipici Siciliani
 

TRIPPA CON MELANZANE

 

 
   
   
   


Gr. 800 di trippa precotta, 4 melanzane, gr. 800 di pomodori maturi, basilico, 2 cipolle, gr. 100 di caciocavallo grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, epe.

Tagliate la trippa a strisce e lavatela bene  in acqua e sale. Quindi, insaporitela  in tegame con la cipolla tagliata a fette sottili  e soffritta nell'olio e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro (preparata nel modo consueto con la restante cipolla, il pomodoro e il basilico). Tagliate le melanzane a tocchetti  e friggetele in olio abbondante dopo averle tenute per un'ora in acqua e sale. Quando avrete pronta ogni cosa, versate in una teglia qualche cucchiaio  di salsa e disponetevi a strati melanzane, trippa, salsa formaggio grattugiato e basilico.
Coprite con la salsa. Passate a forno caldo per 10 minuti circa e servite nella stessa teglia.
 

 

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