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Piatti Tipici Siciliani
 

SPEZZATINO ALLA SICILIANA
(con patate e piselli)

 

 
   
   
   


Gr. 700 di carne di manzo, gr. 500 di patate, gr. 200 di piselli in scatola, 2 cipolle, 1 cucchiaio di estratto di pomodoro, 1 chiodo di garofano, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tagliate a pezzi la carne. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette e mettetele con con 2 cucchiai di olio in un tegame insieme alla carne. Fate soffriggere a fuoco basso, mescolando spesso e aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua calda.
Aggiungete l'estratto di pomodoro e fatelo soffriggere. Salate, pepate, coprite d'acqua e fate cuocere con il coperchio per circa 1 ora.
Nel mentre, pelate le patate, tagliate a pezzi e fatele soffriggere a parte, in una padella, con qualche cucchiaio di olio. Scolatele, salatele e unitele allo spezzatino insieme ai piselli che avrete scolato dall'acqua di conserva.
portate a cottura il tutto e servite lo spezzatino caldo.
 

 

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