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Piatti Tipici Siciliani
 

CONIGLIO ALLA STIMPIRATA

 

 
   
   
   



1 coniglio, 4 spicchi d'aglio, gr. 200 di olive bianche, gr. 50 di capperi, 1mazzetto di sedano, 3 peperoni, 3 pomodori maturi, 3 patate, mezzo bicchiere di aceto, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

tagliate a pezzi il coniglio, lavatelo, asciugatelo e friggetelo in padella con qualche cucchiaio di olio.
Fate rosolare a parte, con due cucchiai di olio,   l'aglio schiacciato, i pomodori spellati e privati dei semi, il sedano tritato, le olive snocciolate e i capperi dissalati. Condite con sale e pepe, lasciate insaporite qualche minuto e aggiungete i peperoni a filetti, le patate a tocchetti  e il coniglio.
Sfumate con il mezzo bicchiere di aceto, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa mezz'ora allungando, se necessario, con qualche cucchiaio di acqua bollente.
A cottura ultimata, versare nel piatto da portata, fate raffreddare e servite.

 

 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani

 

preparazione agrodolce della tradizione gastronomica siciliana.