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Piatti Tipici Siciliani
 

POLPETTONE

 

 
   
   
   


Gr. 800 di carne di vitello tritata, gr. 200 di salsiccia, gr. 200 di formaggio primosale, 4 uova, gr. 70 di pecorino grattugiato, gr. 50 di pangrattato, gr. 50 di salame, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, un bicchiere di latte, sale, pepe.

Impastate la carne con 2 uova, il pecorino, il pangrattato, il latte, il prezzemolo e lo spicchio d'aglio tritati, sale e pepe.
lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo morbido, se dovesse risultare troppo morbido aggiungete altro formaggio.
Cospargete di farina un foglio di carta forno e stendetevi sopra l'impasto.
Ponete al centro della carne due uova sode a fettine, il salame affettato, la salsiccia cruda a pezzetti e le fettine di primosale. Avvolgete il polpettone aiutandovi con la carta, infarinatelo e ponetelo sul fondo di una teglia cosparsa di olio.
Cuocete a forno caldo per 15 minuti, quindi giratelo e bagnatelo con il vino bianco. Completate la cottura per altri tre quarti d'ora.
A cottura ultimata fate intiepidire e affettate.

 

 

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