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Piatti Tipici Siciliani
 

FUAZZEDDE

 

 
   
   
   


Gr. 500 di farina, gr. 25 di lievito di birra, gr. 30 di strutto, gr. 300 di formaggio primosale, 6 sarde sotto sale, olio extravergine di oliva, origano, sale, pepe.

Setacciate la farina, trasferitene  100 gr. in una ciotola e amalgamatela con il lievito sciolto in mezzo bicchiere d'acqua tiepida.
Lasciate, quindi, lievitare la pastella per circa 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, impastate la farina rimasta con lo strutto, una presa di sale e l'acqua necessaria per ottenere una pasta soda.
A questo punto, incorporate la pastella preparata e lavorate a lungo il tutto, fino ad ottenere un impasto soffice ed elastico.
Ponetelo in una terrina infarinata, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 1 ora in luogo tiepido e asciutto. Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in pagnottelle rotonde e ponetele a lievitare ancora per 1 ora; poi, infornatele a 220° per 20-25 minuti.
Tagliatele ancora calde a metà e farcitele con le sarde, dissalate, diliscate e spezzettate, il primo sale a fettine, una presa di origano, l'olio e una spolverata di pepe.
 

 

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Piatti tipici siciliani

 

Focaccine farcite con sarde, primo sale, olio, origano e pepe