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Piatti Tipici Siciliani
 

CARCIOFI CON IL TAPPO
(cacuocciuli cu tappu))

 

 
   
   
   

8 carciofi, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato, gr. 100 di pangrattato, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 uovo, gr. 50 di salame, gr. 700 di salsa di pomodoro, 1 limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Spuntate i carciofi e togliete le foglie esterne pił dure. Scavate all'interno eliminando l'eventuale fieno e metteteli poi a bagno in acqua e limone per non farli annerire.
Mescolate il pangrattato con un trito di aglio e prezzemolo. Ammorbidite il composto con un filo di olio e aggiungete il salame tagliato a pezzetti, il caciocavallo, un pizzico di sale e una spolverata di pepe, l'uovo sbattuto e amalgamate il tutto.
Sgocciolate i carciofi, asciugateli, salateli internamente e farciteli con il composto preparato, riempiendoli per bene e livellandoli in superficie.
Scaldate un paio di cucchiai di olio in una padella e rosolate i carciofi capovolti in modo da formare una crosticina sulla farcitura (il tappo).
A questo punto, trasferiteli nella casseruola con il sugo gią caldo, coprite e cuocete per circa 1 ora.

 

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