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Piatti Tipici Siciliani
 

MINESTRA DI SAN GIUSEPPE

 

 
   
   
   


Gr. 100 di fagioli secchi borlotti, gr. 100 di lenticchie, gr. 100 di ceci, gr. 200 di broccoletti, gr. 500 di verdure miste (bietole, borragine, finocchietto) gr. 250 di pasta corta, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lasciate a bagno separatamente i legumi, per una notte.
Scolate i legumi e cuoceteli in un tegame con abbondante acqua, immergendo nell'ordine prima i ceci. Dopo 1 ora circa di cottura aggiungete i fagioli e dopo ancora 1 ora unite le lenticchie facendo ancora cuocere il tutto per altri 30 minuti.
Nel frattempo pulite le verdure e i broccoletti; lavateli, tagliateli a pezzetti e scottateli in acqua bollente.
A fine cottura, sgocciolate le verdure e trasferitele nella casseruola con i legumi; salate e fate cuocere per 20 minuti.
Allungate se occorre l'acqua, aggiungete la pasta e cuocete su fiamma moderata, mescolando spesso.
Quando la minestra sarÓ pronta, condite con olio e pepe e servite.
 

 

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