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Piatti Tipici Siciliani
 

POMODORI CON OLIVE E CAPPERI

 

 
   
   
   


8 pomodori maturi e sodi, 8 cucchiai di pangrattato, gr. 50 di filetti di acciuga sott'olio, 4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di olive verdi denocciolate, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate i pomodori, tagliateli a metà e svuotateli.
Cospargeteli di sale e poneteli capovolti su carta assorbente da cucina.
Tostate leggermente il pangrattato, fatele intiepidire e versatelo in una terrina.
Aggiungete un trito di aglio e prezzemolo, il formaggio pecorino, le acciughe sciolte in poco olio, i capperi dissalati, le olive verdi tagliate a rondelle, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene il tutto. Se necessario, ammorbidite il composto con un poco di olio; quindi, asciugate i pomodori e farciteli con il preparato.
Disponeteli in una teglia unta, irrorate con un filo d'olio e infornate a 180° per circa 40 minuti.
 

 

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