Stampa la ricetta

home page

 
 
Piatti Tipici Siciliani
 

CARDUNI FRITTI
(cardi fritti)

 

 
   
   
   


6 coste di cardo, 1 limone, farina, 1 uovo, pangrattato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Eliminate dal cespo dei cardi le coste esterne più dure impiegando solo quelle interne più tenere.
Togliete i filamenti, strofinatele con il limone perché non diventino nere e tagliatele a pezzi di circa 10 centimetri.
Fate lessare le coste dei cardi in acqua bollente salata finché assaggiandoli con una forchetta risulteranno teneri.
Sgocciolateli e passateli nella farina, quindi nell'uovo sbattuto condito sale e pepe e poi nel pangrattato.
Friggeteli in olio bollente: dovranno  diventare ben dorati.
Serviteli caldissimi.
 

 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani

 
 

 

Molto diffusi soprattutto nella Sicilia occidentale, questi stretti parenti del carciofo, di gusto amarognolo.