Stampa la ricetta

home page

 
 
Piatti Tipici Siciliani
 

TUNNINA RIGANATA
(tonno all'origano)

 

 
   
   
 

 

 

 

4 fette di tonno fresco, gr. 300 di pomodori maturi, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaino di origano, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Spellate e tritate grossolanamente i pomodori, metteteli in una ciotola con l'glio, i capperi, l'origano e due cucchiai di olio. Salate, pepate, mescolate bene il tutto e lasciate a riposare per 20 minuti circa.
Quindi, sciacquate le fette di tonno in acqua corrente, asciugatele e ponetele in una pirofila da forno, in un unico strato, dove avrete versato un paio di cucchiai di olio.
Copritele con il composto di pomodoro e aromi, irrorate con un altro filo d'olio e fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani

 
 

 

proverbio siciliano

Cu nasci chiattu non pò moriri tunnu

(Chi nasce piatto, non può morire rotondo)