Stampa la ricetta

home page

 
 
Piatti Tipici Siciliani
 

PASTA CON BOTTARGA DI TONNO

 

 
   
   


Gr. 400 di spaghetti, gr. 100 di bottarga di tonno, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Grattugiate la bottarga e versatela in una ciotola insieme con gli spicchi d'aglio sbucciati e tritati grossolanamente e il prezzemolo.
Aggiungete dell'olio e3xtravergine di oliva in quantità necessaria a legare bene il tutto; quindi, lavorate il composto con una forchetta fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea, pepate.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente appena salata (la bottarga è abbastanza piccante), scolateli al dente, mescolatela al condimento a base di bottarga e servitela subito.
 

 
 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani

 
 

 

La bottarga