Stampa la ricetta

home page

 
 
Piatti Tipici Siciliani
 

PURPETTI DI TUNNINA
(polpette di tonno fritte))

 

 
   
   


Kg. 1 di tonno fresco, gr. 50 di formaggio pecorino grattugiato, gr. 70 di pangrattato, 3 spicchi d'aglio, 3 uova, 1 mazzetto di prezzemolo, 4 chiodi di garofano, olio per friggere, farina, sale, pepe.

Tritate finemente il tonno e conditelo con le uova, il pecorino, il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo tritati, qualche chiodo di garofano, sale, e pepe.
Lavorate il tutto  con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate delle polpettine, infarinatele e friggetele in olio bollente.
Servitele calde accompagnate con delle fette di limone.

 

ricette dalla A alla Z

 
Piatti tipici siciliani

 
 

 

proverbio siciliano

Li difetti di la zita
s'ammuccianu cu la doti

(I difetti della fidanzata si nascondono
 con la dote)