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Piatti Tipici Siciliani
 

ARANCINETTE

 

 
   
   

Kg. 1 di riso, gr. 500 di carne di manzo tritata, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, gr. 200 di piselli, gr. 50 di concentrato di pomodoro, 1 uovo, gr. 50 di burro, 2 bustine di zafferano, 100 gr. di formaggio grana grattugiato, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, farina bianca, pangrattato, sale, pepe.

Cuocete il riso in circa 2 litri e mezzo di acqua salata in ebollizione, a fuoco moderato, per circa 15 minuti.
A cottura avvenuta, spegnete il fuoco, e aggiungete il burro, lo zafferano e il formaggio grattugiato, amalgamate bene e lasciate riposare per qualche minuto.
Distendete il riso su una spianatoia e fatelo raffreddare del tutto.
Intanto, in un tegame fate rosolare nell'olio un trito di cipolla, sedano e carota, aggiungete la carne e i piselli e rosolate, innaffiate con il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete, a questo punto, il concentrato di pomodoro, allungate con dell'acqua calda, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora.
A cottura ultimata aggiungete il ragł al riso ed amalgamate bene il tutto.
Prendete il riso a piccole porzioni e arrotondatelo con le mani dandogli la tipica forma di arancinette.
In un piatto fondo sciogliete qualche cucchiaio di farina in circa mezzo litro d'acqua, aggiungete l'uovo sbattuto ed amalgamate per bene.
Immergete le arancinette nella pastella risultante e passatele, quindi, nel pangrattato.
Friggete infine le arancinette in abbondante olio e servite ben calde.

 

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