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Piatti Tipici Siciliani
 

GUASTEDDE
(pane condito)

 

 
   
   
   

Gr. 600 pasta da pane già lievitata, gr. 200 ricotta, gr. 150 caciocavallo,  farina,  semi di sesamo, strutto.

Lavorate per qualche minuto sulla spianatoia infarinata la pasta da pane, poi dividetela a pezzi ai quali darete la forma di pagnottelle.
Metteteli su una piastra unta di strutto e spolveratene la superficie con semi di sesamo. Coprite i panini con un canovaccio e lasciateli lievitare per circa 1 ora.
Mettete la pasta in forno caldo e fate cuocere sino a che le guastedde saranno dorate.
Apritele da un lato e riempitele con fettine di ricotta e caciocavallo e un cucchiaino di strutto caldissimo. Richiudete i panini premendo un poco sull’apertura e serviteli caldissimi.


Una variante sarà di imbottire i panini di caciocavallo fresco rimettendoli poi in forno per altri 10 minuti prima di servirli.
Una seconda variante sarà quella di aggiungere al formaggio anche del salame o della mortadella  a fette per ottenere delle  “guastedde" più piccanti.

 

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