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Piatti Tipici Siciliani
 

"SFINCI" DI BACCALA'
(frittelle di baccalà)

 

 
   
   
   


Gr. 700 di baccalà già ammollato, gr. 250 di farina, gr. 15 di lievito di birra, olio extravergine di oliva, sale.

Lavate il baccalà, togliete accuratamente tutte le lische e fatelo a piccoli pezzi usando le mani. Mescolate in una terrina la farina con dell’acqua tiepida, fino ad ottenere una pasta liquida ma densa.
Unite alla pasta qualche goccia di olio, un po’ di sale e poi il baccalà, mescolate bene il tutto.
Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio d’oliva, poi con un cucchiaio prendete delle piccole quantità di pastella e versatele in padella.
Fate dorare le frittelle da tutti e due i lati a fuoco lento, sgocciolatele su della carta assorbente e servitele in tavola.

Se lo preferite, potete aggiungere alla pastella insieme al baccalà un trito di aglio e prezzemolo.

 

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