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Piatti Tipici Siciliani
 

TAGGHIARINI CU' MACCU
(tagliatelle con fave secche)

 

 
   
   
   


Gr. 500 di fave secche sgusciate, gr. 300 di tagghiarini fatti in casa, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Dopo avere messo  le fave secche a bagno di acqua fredda per una notte intera; in un tegame mettete la cipolla affettata finemente, le fave scolate, coprite a filo con acqua fredda, salate,  e fate cuocere a fuoco medio per circa 2 ore, fino a quando le fave formano una crema.
Durante la cottura rimestate spesso affinché non si attacchino al fondo del tegame.
A parte cucinate la pasta dopo averla spezzettata  a tocchetti di circa 2 cm.
A metà cottura  togliete la maggior parte dell'acqua, aggiungete il "maccu" di fave e continuate a cucinare rimestando sempre.
Quando la pasta sarà cotta mettete l'olio di oliva, il pepe e servite.

Al posto dei "tagghiarini fatti in casa" potete utilizzare delle tagliatelle spezzattate.

 

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