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Piatti tipici siciliani

 

 

Piatti Tipici Siciliani
 

SEPPIE AL FORNO ALLA SICILIANA

 

 
   
   
   

4 seppie giÓ pulite, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di capperi, mezza cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, gr. 100 di pangrattato, gr. 25 di formaggio pecorino grattugiato, 1 acciuga sotto sale, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate con cura le seppie, staccate la testa e i tentacoli  e tagliateli a pezzetti.
Fate appassire la cipolla tritata in una padella con due cucchiai di olio, unite le sacche e la testa delle seppie che avevate tritato e fate rosolare per cinque minuti; quindi, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
A questo punto, aggiungete  il formaggio, il prezzemolo e i capperi tritati, il pangrattato, l'aglio tritato e l'acciuga dissalata, diliscata e sciolta in un poco di olio, salate, pepate e amalgamate il tutto con qualche cucchiaio di olio.
Con questo composto farcite le sacche.
Chiudete le aperture con uno stuzzicadenti e disponete le seppie in una teglia oleata, irrorate con un filo di olio e infornate a 180░ per venti minuti.

 

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