Stampa la ricetta

home page

 

Piatti tipici siciliani

 

 

Piatti Tipici Siciliani
 

PANI FRITTU CU L'OVA
(pane fritto con l'uovo)

 

 
   
   
   

 

Del pane casereccio raffermo, 3 uova, olio, sale, pepe.


Tagliate il pane raffermo a fette di 2 centimetri di spessore, bagnatele appena,  immergendole per un attimo, ad una ad una,  in una ciotola con acqua fredda e friggetele in olio di oliva caldissimo.
 
Sbattete in una scodella le uova con sale e pepe, passate in questo battuto le fette di pane ancora calde, girandole in modo che prendano l'uovo da ogni lato e rimettetele in padella.

Versate sulle fette l’uovo sbattuto rimasto e lasciate sul fuoco ancora per pochi minuti, fino a quando l'uovo non si sia rappreso e abbia formato intorno al pane una "camicia".
Servite subito.

 

 

 

ricette dalla A alla Z