Stampa la ricetta

home page

 

Piatti tipici siciliani

 

 

Piatti Tipici Siciliani
 

PANELLE DI FAVE

 

 
   
   
   


Gr. 500 di fave secche sgusciate, 1 cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, olio per friggere.

Lessate le fave in abbondante acqua bollente salata fino a quando risulteranno abbastanza sfatte; scolatele e passatele in un tegame con due cucchiai di olio di oliva in cui avrete fatto imbiondire la cipolla tritata finemente e cuocete fino a quando le fave diventeranno una purea densa e omogenea.
A questo punto, versate la purea su un piano di lavoro, possibilmente di marmo, spargetela con una spatola e lasciatela raffreddare.
Una volta fredda, tagliatela a pezzi regolari e friggeteli in abbondante olio di semi bollente.
Scolate le panelle appena saranno dorate, asciugatele su carta assorbente e servitele subito.

 

 

ricette dalla A alla Z