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Piatti tipici siciliani

 

 

Piatti Tipici Siciliani
 

PASTA CHI VRUOCCULI ARRIMINATI

 

 
   
   
   

Gr. 400 di maccheroncino, 1 cavolfiore di circa 1 kg., 2 spicchi d'aglio, gr. 500 di polpa di pomodoro, 3 acciughe sotto sale, 1 cipolla, gr. 50 di uva passa, gr. 50 di pinoli, gr. 100 di pecorino grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Nettate il cavolfiore, riducetelo a cimette e lessatelo in acqua bollente salata.
Scolatelo e mettetelo da parte.
Fate soffriggere in un tegame l'aglio schiacciato con 4 cucchiai di olio, unite la polpa di pomodoro e le acciughe dissalate, diliscate e spezzettate. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Nel mentre, tritate la cipolla e fatela rosolare in un altro tegame con mezzo bicchiere di olio, aggiungete il cavolfiore e lasciatelo insaporire mescolando; quindi, unite l'uva passa e i pinoli. Unite il cavolfiore con il suo intingolo al sugo di pomodoro e lasciate cuocere, mescolando, ancora per qualche minuto.
Regolate di sale e pepe e togliete dal fuoco.
Cuocete al dente i maccheroncini in abbondante acqua bollente salata, scolateli, trasferiteli in una zuppiera e conditeli con il sugo.
Completate con il pecorino grattugiato e servite.

 

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