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Piatti tipici siciliani

 

 

 

Piatti Tipici Siciliani
 

TUNNINA A PALERMITANA
(tonno alla palermitana)

 

 
   
   
   


 

4 fette di tonno di circa 200 gr. ciascuna, 1 bicchiere di vino bianco secco, il succo di due limoni, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Mettete le fette di tonno in una pirofila, bagnateli con il vino e il succo di un limone, aggiungete gli aghi di rosmarino, l'aglio schiacciato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Lasciate marinare le fette di  tonno per almeno un paio di ore, quindi,  sgocciolatele e cuocetele sulla griglia ben calda, girandole una sola volta e spennellandole spesso con la marinata.
Servite il tonno ben caldo, condito con il liquido della marinata e il succo del secondo limone e spolverizzandolo di prezzemolo tritato.

 

 

 

 

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