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SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

 

 
   
   
   

500 gr. di spaghetti, 2 seppie non molto grandi, 1-2 sacche di nero di seppia, 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, Sale e pepe.

Tagliare finemente la cipolla e scottarla in una padella con dell'olio d'oliva, aggiungere le seppie ben pulite e tagliate a listarelle sfumando con il vino bianco, continuare la cottura a fuoco moderato aggiungendo poca acqua tiepida. Nel frattempo sciogliere in un bicchiere con poca acqua le sacche del nero, la quantitą necessaria dipenderą da quanto neri si vogliono ottenere gli spaghetti.
A cottura quasi ultimata aggiungere la salsa di pomodoro ed il nero di seppia, salare leggermente e pepare a piacere, lasciando cuocere per altri 2-3 minuti.
Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolarli al dente e condirli con il sugo.

 
 

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