Stampa la ricetta

home page

 
 
Primi Piatti
 

SPAGHETTI CON LE PATELLE

 

 
   
   
   

400 gr. di spaghetti, 300 gr. di patelle (molluschi dotati di una conchiglia a una sola valva ) sgusciate, 2 cucchiai di olio dŽoliva, 4 pomodori maturi, 2 spicchi dŽaglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.

Lavate i pomodori, sbucciateli, tagliateli a pezzetti. Lavate le patelle in acqua salata e sgocciolatele. Scaldate lŽolio in una casseruola e fatevi appassire gli spicchi dŽaglio sbucciati e schiacciati, unitevi i pomodori a pezzetti, sale e pepe. Fate cuocere per dieci minuti circa, quindi aggiungete le patelle e dopo un minuto spegnete la fiamma. Lessate al dente gli spaghetti, scolateli e metteteli in una zuppiera, condite con il sugo alle patelle e spolverizzate con il prezzemolo.


 
 

ricette dalla A alla Z

 
Primi Piatti