Stampa la ricetta

home page

 
 
Primi Piatti
 

SPAGHETTI CON COZZE E FINOCCHIETTO

 

 
   
   
   

 

1 k. Di cozze, gr. 600 polpa di pomodoro,gr. 400 spaghetti, 1 mazzo di finocchietto selvatico, aglio, cipolla, peperoncino, olio, sale e pepe.  
Pulite bene le cozze, mettetele in una padella e fatele aprire a fuoco vivo con olio e aglio, quindi sgusciatene una parte e tenete le restanti nelle valve; filtrate il liquido di cottura delle cozze . Tritate una cipolla media e soffriggetela in una larga padella con un filo d'olio, aglio, peperoncino e insaporitevi per qualche minuto la polpa di pomodoro; unite quindi il liquido delle cozze, salate e lasciate bollire il sugo per circa 5'. Nel frattempo lessate al dente gli spaghetti insieme con il finocchietto sminuzzato, scolate e passate il tutto nella padella con il sugo e le cozze sgusciate. Fatela insaporire e servitela guarnendola con le cozze rimaste nelle valve e con una spolverata di pepe.


 

 

ricette dalla A alla Z

 
Primi Piatti