Stampa la ricetta

home page

 
 
Primi Piatti
 

SPAGHETTI CON MELANZANE E RICOTTA

 

 
   
   
   

Spaghetti 320 grammi,melanzane 400 grammi,passata di pomodoro 300 grammi,ricotta 300 grammi,basilico un rametto,olio per friggere mezzo bicchiere,olio di oliva 2 cucchiai,sale grosso tre cucchiai,sale fino un pizzico,pepe una spolverata.
Lavate ed asciugate le melanzane e tagliatele a fette di centimetro di spessore.
Friggerle nell'olio bollente e lasciatele poi scolare su carta da cucina.
In un tegame scaldate l'olio di oliva, versate la passata e lasciate cuocere cinque minuti.
Unite le melanzane, salate, pepate e lasciate insaporire per 5 minuto a fuoco moderato.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata per otto minuti, scolate e trasferite gli spaghetti in una terrina. Unite il sugo, mescolate ed aggiungete la ricotta a cucchiaiate ed il basilico precedentemente pulito. 

 
 

ricette dalla A alla Z

 
Primi Piatti