Stampa la ricetta

home page

 
 
Primi Piatti
 

SPAGHETTI OLIVE E CAPPERI

 

 
   
   
   
 

gr. 400 spaghetti, gr. 30 capperi, gr. 100 olive nere, una cipolla piccola, uno spicchio d'aglio, gr. 400 pomodori pelati, foglie di basilico, un cucchiaino di origano, olio extravergine di oliva, sale, pepe.  

Snocciolate e tagliate a pezzetti le olive. Spezzettate la polpa dei pomodori. Fate dissalare in acqua calda i capperi.
Fate appassire la cipolla tritata finemente in un tegame con l'olio e l'aglio schiacciato (che toglierete a fine cottura) unite i pomodori pelati, il basilico spezzettato, un pizzico di origano, sale e pepe; cuocete per circa 10 minuti. 
Aggiungete infine le olive e i capperi e lasciate cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti.
Lessate gli spaghetti al dente e conditeli con il sugo. 


 

 

ricette dalla A alla Z

 
Primi Piatti