Stampa la ricetta

home page

 
 
Primi Piatti
 

SPAGHETTI CON FUNGHI,OLIVE, CAPPERI

 

 
   
   
   

gr. 400 spaghetti, gr. 150 olive nere snocciolate e tagliate a fettine, due cucchiai di capperi sotto sale, gr. 250 funghi freschi, mezzo bicchiere di vino bianco secco, il succo di un limone, olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, un peperoncino rosso, sale, pepe, parmigiano grattugiato.

Dissalate i capperi e tritateli finemente. Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Pulite dai semi il peperoncino e tritatelo a fettine.
Mettete i funghi in una casseruola, aggiungeteci il vino bianco, il succo di limone, il sale e il pepe. Cuocete a fuoco basso.
Mettete in una padella dell'olio d'oliva e scaldatelo a fuoco moderato. Aggiungete l'aglio tritato e fatelo appena soffriggere. Unite il peperoncino, le olive e i capperi e fate saltare il tutto per un minuto circa. unite questo soffritto ai funghi.
Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e versateli in una padella assieme al condimento con i funghi.
Servite spolverando con del parmigiano grattugiato.

 

ricette dalla A alla Z

 
Primi Piatti