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SPAGHETTI AL TONNO E PESTO

 

 
   
   
   


Gr. 400 spaghetti, gr. 150 tonno in scatola al naturale, gr. 500 pomodori pelati, un vasetto di pesto alla genovese, una cipolla piccola, uno spicchio d’aglio, delle foglie di menta fresca, olio extravergine di oliva, sale, pepe.


Sminuzzate grossolanamente il tonno al naturale (in alternativa potete usare quello sott’olio ben scolato).
Tritate finemente la cipolla e l'aglio e metteteli in un tegame a soffriggere nell'olio a fiamma molto bassa. Quando saranno appassiti, aggiungere il tonno e lasciarlo insaporire per qualche minuto.
Tagliare a tocchetti i pomodori pelati privi dei semi e del succo, aggiungerli nel tegame di cottura, salare e cuocere per 15 minuti circa.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela bollente in una zuppiera, unite il pesto, il sugo preparato e le foglie di menta sminuzzate. Mescolate bene e servite subito.
 

 

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