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SPAGHETTI ALLE VONGOLE E ZUCCHINE

 

 
   
   
   


gr. 350 spaghetti, gr. 400 pomodori pelati, gr. 250 vongole surgelate o in barattolo, gr. 200 zucchine, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, aglio, sale, pepe.

Lasciate scongelare le vongole se usate quelle congelate o scolatele se usate quelle in baratto. Pulite, lavate e tagliate a pezzetti le zucchine.
Scaldate in un tegame due cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio, sbucciato e leggermente schiacciato.
Rosolatevi le zucchine, togliete l'aglio, aggiungete le vongole insieme con un poco della loro acqua di conservazione.
Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare e unite il pomodoro pelato privato dei semi e tagliato a filetti. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Cuocete gli spaghetti al dente. scolateli e conditeli con il sugo preparato. servite subito con altro pepe fresco macinato al momento.

 

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