Stampa la ricetta

home page

 
 
Primi Piatti
 

SPAGHETTI ALLE VONGOLE CON POMODORO

 

 
   
   
   


 

gr. 400 spaghetti, 1 kg. di vongole, gr. 200 pomodori pelati, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino.
Lavate molto bene le vongole. Mettetele in una padella e fatele aprire; toglietele e filtrate il loro liquido.
Schiacciate l'aglio e rosolatelo in padella con dell'olio, eliminatelo e aggiungete le vongole, i pomodori pelati a pezzetti, il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e qualche cucchiaio di liquido delle vongole, aggiustate di sale e cuocete per circa 10 minuti.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e rigirateli in padella con il sugo.

 

ricette dalla A alla Z

 
Primi Piatti