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SPAGHETTI ALLE CIPOLLE

 

 
   
   
   

Gr. 400 spaghetti, gr. 200 cipolle, gr. 70 acciughe sott’olio, mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, sale, pepe.


Pulite, pelate e tritate le cipolle. In una padella fate scaldare metà dell’olio d’oliva e fatevi appassire le cipolle a fiamma bassa per una ventina di minuti.
Scolate le acciughe, lavatele e mettetele nella padella con le cipolle. Schiacciatele con il cucchiaio di legno e fatele sciogliere.
Togliete la padella dal fuoco, aggiungete il rimanente olio d’oliva mescolando in continuazione.
Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e metteteli in un piatto da portata. Conditeli con il sugo di cipolle, mescolate e portate in tavola.
Chi lo desidera può spolverizzarle con grana grattugiato.

 

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