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SPAGHETTI CON CARNE E POMODORO SECCO

 


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GR. 320 spaghetti, gr. 400 carne di vitello tritata, una carota, una cipolla piccola, una costa di sedano, mezzo bicchiere di vino bianco secco, tre cucchiai di latte, uno spicchio d’aglio, un bicchiere di brodo vegetale, gr. 50 pomodori secchi, acqua calda q.b., parmigiano grattugiato q.b.; un mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Preparate un trito con la carota, il sedano e la cipolla; mettete i pomodori secchi in acqua calda per circa 10 minuti e, quindi, tagliateli a pezzetti; pulite e tritate lo spicchio d’aglio e il prezzemolo.

Scaldate tre cucchiai d’olio extravergine di oliva in un tegame e mettete a soffriggere il trito di cipolla, carota e sedano a fuoco basso per 5 minuti; unite la carne tritata e fatela appena rosolare; versate il bicchiere di vino e i tre cucchiai di latte e fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti circa; aggiungete lo spicchio d’aglio tritato, i pomodori secchi spezzettati, il brodo vegetale e aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio. Durate la cottura se la salsa restringe molto aggiungete dell’acqua calda. Unite il prezzemolo tritato.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua calda salata, scolateli al dente, conditeli con la salsa e con il parmigiano grattugiato e servite.
 

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