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SPAGHETTI CON SARDE E OLIVE NERE

 


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Gr.. 320 spaghetti, gr. 300 di sarde fresche, gr. 250 pomodori pelati, un mazzetto di prezzemolo, gr. 50 olive nere, uno spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe, peperoncino.

Pulire le sarde togliendo la testa e la lisca centrale e ricavarne dei filetti.
Privare i pomodori dell'acqua di vegetazione e tritarli; Sbucciare l'aglio, lavare e tritare il prezzemolo; Snocciolare le olive nere.
Mettere in un tegame l'olio: lo spicchio d'aglio schiacciato, un pezzetto di peperoncino, una parte del prezzemolo e fare imbiondire leggermente l'aglio; unire le sarde e farle rosolare per circa due minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere i pomodori tritati, salare e pepare e continuare la cottura per 5 minuti circa; unire le olive nere snocciolate e continuare la cottura per altri due minuti.
Cospargere il sugo con il rimanente prezzemolo tritato.
Nel frattempo in una pentola portare a ebollizione abbondante acqua salata e farvi cuocere la pasta che scolerete al dente.
Condire con il sugo di sarde, mescolare accuratamente e servire in tavola.
 

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