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SPAGHETTI CON RIGAGLIE DI POLLO

 

 

 
   
   
   
600 gr. di spaghetti, 200 gr. di manzo tritato, olio extravergine d'oliva , una carota, una cipolla , una costa di sedano, mezzo bicchiere di vino rosso, due foglie d'alloro, 600 gr. di pomodori pelati , 300 gr. di rigaglie di pollo tagliate a pezzetti piccoli, sale, pepe, parmigiano grattugiato.

In un tegame fate rosolare nell’olio il trito preparato con la cipolla, il sedano e la carota, aggiungete la carne di manzo tritata e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
A questo punto aggiungete il vino e le foglie di alloro e fate cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo fate lessare leggermente le rigaglie di pollo finemente tagliate ed attentamente pulite. Scolatele e unitele al sugo insieme ai pomodori pelati tagliati a pezzetti .
Proseguire la cottura per un ora circa aggiustando di sale e di pepe.
Cuocete al dente in abbondante acqua salata gli spaghetti,, scolateli, conditeli con il sugo e il parmigiano grattugiato e servite.
 

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Le rigaglie sono le interiora di pollo: fegatino, cuore, e stomaco (chiamato anche cipolla, ventriglio o durello)