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SCIUSCIEDDU SICILIANO

 

 

 
   
   
   

Gr. 300 polpa di vitello tritata, gr. 350 ricotta fresca di pecora, 1 litro di brodo di pollo, 5 uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato, pecorino grattugiato, pangrattato, sale, pepe.

Impastate il tritato con un uovo, un cucchiaio di pecorino grattugiato, un pizzico di prezzemolo tritato, sale, pepe e completate gli ingredienti con il pangrattato necessario per formare un composto sodo e omogeneo. Formate delle piccole polpettine e tuffatele in un tegame dove avrete portato ad ebollizione il brodo di pollo.
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve abbastanza ferma.
Mescolate i tuorli con la ricotta, un pizzico di prezzemolo tritato, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale e pepe.
Trasferite le polpettine con una parte del liquido di cottura in un tegame da forno (ottimo se di terracotta).
incorporate gli albumi montati a neve al composto di ricotta e distribuite il tutto nel tegame in modo uniforme e coprendo tutta la superficie.
Passate il tegame in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, sfornate e servite subito.
 
 

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