Stampa la ricetta

home page

 
 
Primi Piatti
 

SPAGHETTI CON COZZE E MELANZANE

 

 

 
   
   
   

Gr. 350 spaghetti, Kg. 1 di cozze, due melanzane, gr. 400 pomodori pelati, uno spicchio d’aglio, delle foglie di basilico, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pulite le cozze, lavatele e mettetele in una padella con mezzo bicchiere d’acqua per farle aprire.

Quando saranno aperte togliete i molluschi dal guscio, lasciatene qualcuna con il guscio per guarnire il piatto, e filtrate il loro liquido.
Pulite, lavate, tagliate a cubetti la melanzana e fatela spurgare dell’acqua di vegetazione con del sale.
Quindi, preparate un trito di aglio e basilico, mettetelo in una padella con dell’olio d’oliva e fatevi rosolare le melanzane che avrete risciacquato e asciugato.
Quando le melanzane cominceranno a diventare tenere, riducete la fiamma, aggiungete i pomodori pelati, salate e pepate. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, sfumando con il liquido delle cozze.
Prima di spegnere il fuoco unite al sugo i molluschi.
Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e fateli insaporire in padella con il sugo a fuoco vivace, guarnite con le cozze che avete messo da parte con il guscio e servite.
 

ricette dalla A alla Z

 
Primi Piatti