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SPAGHETTI AL SUGO DI CERNIA

 

 

 
   
   
   
 

Gr. 350 spaghetti, gr. 400 filetti di cernia, una cipolla, uno spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, gr. 250 di pomodori pelati, un cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti la cernia. Fate imbiondire in un tegame lo spicchio d’aglio schiacciato con un cucchiaio di olio, unite i pomodori pelati, salate e fate cuocere la salsa per circa 10 minuti.
In una padella fate appassire a fuoco dolce la cipolla tritata e il prezzemolo con quattro cucchiai di olio; unite i pezzetti di cernia e fateli rosolare brevemente; bagnate con il vino bianco, fate evaporare e aggiungete la salsa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere il tutto per circa 15 minuti.
Cuocete gli spaghetti al dente e conditeli con il sugo della cernia.
 

 

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