Stampa la ricetta

home page

 
 
Primi Piatti
 

SPAGHETTI AL RAGU' DI SEPPIA

 

 

 
   
   
   
 

Gr. 400 spaghetti, gr. 600 seppie, una cipolla piccola, due spicchi d’aglio, un mazzetto di prezzemolo, gr. 500 di salsa di pomodoro fresco, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite le seppie, svuotatele e privatele del sacchetto del nero, spellatele, lavatele e tagliatele a listarelle.
Tritate finemente la cipolla, l’aglio e il prezzemolo. Fateli appassire il un tegame con due cucchiai di olio.
Aggiungete le seppie e fatele rosolare a fuoco bassissimo per pochi minuti; quindi, bagnate con una spruzzata di vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete, a questo punto, la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco lento per circa un’ora, incorporando se necessario qualche cucchiaio di acqua calda.
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.

 

 

ricette dalla A alla Z

 
Primi Piatti