Stampa la ricetta

home page

 
 
Primi Piatti
 

SPAGHETTI ALL'ITALIANA

 

 

 
   
   
   


Piatto semplicissimo e molto gustoso.
Detto all'italiana perché il bianco della pasta, il rosso del pomodoro e il verde del basilico ricordano la nostra bandiera.



Gr. 400 spaghetti, gr. 400 pomodorini pachino, due spicchi d’aglio, alcune foglie di basilico, sale, pepe, grana o pecorino grattugiato q.b..

Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini, metteteli in una zuppiera, aggiungetevi l’aglio tritato, il basilico spezzettato, abbondante olio extravergine di oliva, sale e pepe, mescolate il tutto e lasciate a macerare per un paio d’ore.
In abbondante acqua salata bollente cuocete al dente gli spaghetti, scolateli, mescolateli alla salsa di pomodoro crudo, serviteli accompagnati dal formaggio grattugiato.
 

 

ricette dalla A alla Z

 
Primi Piatti